среда, 5 сентября 2012 г.

Жирная кожа

Картинка 17 из 94354Главное отличие этого типа кожи: более широкие поры и наличие блеска на определенных участках. Кожа как бы лоснится. Основные участки, обычно подверженные жирному блеску, благодаря гиперфункции сальных желез: область носа, подбородка и лобная область. Особенно эти проявления активизируются у людей после длительной физической нагрузки. Одна из проблем жирной кожи - расширенные поры и образование угрей.
Но есть и плюсы: жирная кожа более упругая, меньше подвержена образованию морщин, за ней проще и легче ухаживать. При уходе за кожей стоит всегда помнить, что жирная кожа, достаточно увлажненная и не требует никаких дополнительных процедур по еще большему увлажнению. Главная задача, это увеличение кровоснабжения кожи, для регулировки выработки жира.
Жирная кожа с расширенными порами
На вид такая кожа выглядит неровной, похожая на апельсиновую корку. Часто шелушится. Для борьбы с этой проблемой, известно несколько способов. Необходимо уменьшать размеры пор, если на коже нет воспалительных процессов, то можно применять средства с вяжущим эффектом. Использовать настои в виде компрессов на основе лекарственных трав и специальных сборов.
Не рекомендуется использовать чистки паром, так как есть опасность занести инфекцию.
Можно использовать смеси на основе эфирных масел, базовым маслом дляжирной кожи считается масло лещины (масло лесного ореха), также его применяют и в чистом виде.
Хорошо очищает и стягивает поры отвар из травы гамамелиса другое название ведьмин орех.
Постоянный уход и ежедневные чистки полезны и необходимы. Протирайте кожу лица ледяными кубиками из замороженных травяных настоев. Стоит проводить легкий пилинг 2 -3 раза в неделю.
Специальные кремы или лекарственные препараты на жирную кожунаносите когда она окончательно высохнет.
Для стимулирования кровоснабжения необходимо проводить сеансы массажа. Разминать кожу в течение 5 минут от уха к носу с обеих сторон лица. Затем делать легкие широкие пощипывающие движения, немного оттягивая кожу. Затем необходимо наложить теплый компресс. Во время массажа, уменьшается количество кожного сала, и очищаются угри.
Не выдавливайте кожные воспаления, их необходимо обрабатывать точечно.
Следите за состоянием организма особенно желудочно-кишечным трактом и гинекологией. Стоит сделать анализ на определение гормонального фона. Также необходимо обратить внимание на работу мочеполовой системы и эндокринных желез.
Кожа с жидкой себореей
Это грубая, жирная кожа с широкими порами и блеском. В случае надавливания из выводных протоков сальных желез выделяются тонкие белые нити сального секрета. Такая кожа шелушится и воспаляется, часто чешется. Выделение кожного сала, в несколько раз превышает норму, это плохо влияет на состояние пор и волосяных луковиц. Часто ведет в дальнейшем, к выпадению волос.

Одно из главных правил в уходе за таким типом кожи, это содержание ее в чистоте, строгое соблюдение правил личной гигиены. Чаще меняйте полотенца, лишний раз не трогайте кожу руками. Стоит тщательней умываться, особенно после длительных физических упражнений и различных тяжелых нагрузок. Полезно использовать и иметь при себе стерильные одноразовые салфетки. Способы ухода за такой кожей идентичны описанным выше способам ухода за жирный кожей. Используйте компрессы из настоев лечебных трав, обтирание льдом. Не рекомендуется применять спиртосодержащие растворы, и выдавливать воспаленные места. Также полезен массаж кожи. Эффективным средством обработки такой кожи, обладает 2-5 процентный раствор масла чайного дерева.
Стоит осторожностью относиться к косметологическим процедурам, для кожи это стресс, и может привести к повреждению ее защитного барьера, что может увеличить выделение сала.
Также необходимо проверить состояние внутренних органов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий