пятница, 31 августа 2012 г.

Делаем крем САМИ


В наше время, почти в каждом магазине можно найти великое множество разных кремов, но многие женщины, даже не думают о том, что такой же крем можно сделать и дома. Если включить логику, здесь нет ничего сложного, выделить немного времени, и точно будет известно, из чего состоит Ваш крем. Перед тем как приступить к самому процессу приготовления, нужно определить, для чего он Вам нужен. Ведь есть разные крема: дневной, ночной, для питания кожи и т.д.
Также для какого типа кожи, в какой период года он необходим. Что бы это узнать – можно обратится к косметологу за консультацией. Из чего же состоит крем? Его консистенция содержит воду, разные масла, активные вещества. Для основы любого крема без риска можно брать базовое масло холодного отжима. Как правило, это кунжутное или оливковое; но важно что бы оно было холодного отжима. Рассмотрим способ приготовления дневного крема. Как правило, за основу берется кунжутное или оливковое масло (для среднего количества приготовленного крема (20мл) по 7 мл каждого масла), потом добавить эмульгатор (вещества, обеспечивающие создание эмульсий из несмешивающихся жидкостей), его можно приобрести в любой аптеке. Используя водяную баню, смесь надо нагреть при температуре 60 градусов, потом добавить 36 мл воды и некоторое время смешивать для получения однородной массы (жидкой сметаны). Когда Ваш крем остынет можно добавить немного магазинного крема (3 мл), после чего хорошо перемешать. По окончанию – использовать. Также, добавив 1 чайную ложку растертой хурмы к 1 чайной ложке сливочного масла, и смешав их вместе, добавив яичный желток и 1 чайную ложку меда, тщательно перемешав, у Вас получиться отличный домашний питательный крем. Крем приготовленный в домашних условиях также имеет свои свойства хранения. Его нужно хранить при температуре +1 -4 не больше одной недели. Крема бывают разные, в зависимости от Вашего желания к творчеству, добавляя другие ингредиенты. Для начала начните с крема для рук, а не для лица.

Комментариев нет:

Отправить комментарий